搜索

BTV《芝麻胡同》平凡人的善良与坚守

BTV《芝麻胡同》平凡人的善良与坚守

胡同里百态生,酱菜店滋味足。一眨眼电视剧《芝麻胡同》就要接近尾声了,作为京味剧的推崇者楼主真的是一集也没有落下,每天的日常就是等追剧看重播。像导演刘家成以前的作品一样,每部剧除了浓浓的京味色彩之外,更少不了的是人情和人间的烟火气。

这部剧中楼主最喜欢的角色应该是郭秉聪了,这个角色刚出场的时候,楼主真的是恨得牙痒痒,一副恨铁不成钢的样子。变卖了祖产,自己的酱菜店经营不善也倒闭了,还去剥削已经出嫁了的妹妹。永远一副高高在上大爷的样子,每次出场的时候楼主都有一种想要砸电视机的冲动。然鹅,就是这样一个坏得没边的角色,竟然就成为了楼主的心头好。对待感情认真执着,很专一,为了心爱的姑娘他可以舍得出性命,在大是大非面前保持了理智,可以自己窝里横,但是绝对不允许其他人欺负自己的家人。这可能也是本剧传达的一个温情的点,没有绝对的坏人,每个人都会有自己的小毛病,小习惯,闪光点会更多。

大家都喜欢的林翠卿和牧春花的cp,楼主也锁了。林翠卿身上的那股干脆利落的劲,楼主是真的很喜欢。看得出演员已经和角色融合在一起了,刘蓓老师的一举一动一颦一笑都透着优雅,楼主彻底被圈粉了。本来是情敌的两个人,互相了解了之后姐妹相待,心里放在第一位的永远是对方。未来几十年的生活中,也是这份姐妹情,才能让这部剧更精彩,未来的日子也过的更舒服。

最重要的人物肯定要压轴出场,那就是沁芳居的东家严振声。严老板在剧中应该算是一个纠结的人了。刚出场的时候,你会觉得这个人有些胆小,其实从枪杀吴友仁、收留郭秉聪等多个细节都能看出来这个角色还是很爷们的,北京爷们仗义、局气的优点他都有。在酱菜店有自己当老板的威严,对待酱菜店的工人也是一视同仁,没有一点老板的架子。在家中,面对两个媳妇儿的双面夹击,他身上那点狡猾劲又出来了,怂萌怂萌的状态嬉皮笑脸的感觉,十足的宠妻狂魔。这种日常楼主可以看很多遍呀!

有理有面有情有义是这部剧的内涵,看到楼主说了那么多,趁剧还没播完,赶紧锁定北京卫视《芝麻胡同》呀!

佩服佩服啊.  

真是天底下好事多多  

加油站加油  

爷爷都是从孙子走过来的。  

好贴坏贴,一眼就看出去  

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

…没我说话的余地…飘走  

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~